青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 正文

西海岸新區政務服務大廳強化疫情防控 保障市民安全

來源:青島新聞網政務 作者: 2021-09-09 20:50:00 字號:A- A+

青島新聞網9月9日訊(通訊員 胡全福)青島西海岸新區政務服務大廳嚴格落實疫情防控各項要求,從嚴、從細、從實做好疫情防控工作,始終築牢安全防線,保障市民在大廳辦事安全快捷,確保新區政務服務大廳各項工作平穩有序、高效運行。

在青島西海岸新區政務服務大廳入口處,由機關服務中心精心設置了進廳防疫通道,配備紅外線測温儀,由安保人員兼任防疫監督員,對所有進入大廳的人員進行排查,嚴格執行“口罩必戴、行程必查、健康碼必示、體温必測”等疫情防控要求。  

“來大廳辦理業務,在門口就聽到了廣播提示:‘進入大廳,請佩戴好口罩、出示健康碼。’我按照防疫要求進行了亮碼、配合測温,我覺得這麼做挺好,這是對咱新區所有市民安全負責,也是對我們每一個人負責。”辦事市民樊女士表示。

“大廳是服務企業羣眾的第一線,來辦事的區內區外各地都有,疫情防控尤為重要。作為大廳管理者和審批服務人員,首先就要做好示範帶頭,嚴格落實防控要求,全力當好企業羣眾的‘守門員’‘安全員’‘服務員’,確保疫情防控工作落實到位。”西海岸新區行政審批服務局大廳服務科負責人王婭表示。

重點在大廳每層指定疫情防控責任人;大廳服務科主動服務,做好各樓層的靠前引導、抽號分流;大廳督查科協同駐廳單位首席代表加強現場秩序維護,確保企業羣眾辦事安全有序。各樓層服務窗口均設置一米等候線,提示安全距離,保持間隔等候,儘可能減少人員密集接觸。大廳保潔人員每日都要進行多次環境消殺工作。同時充分利用大廳LED顯示屏滾動播放防疫知識,提高市民加強防範意識。

“作為新區政務服務大廳的主管部門,我們行政審批服務局上下一致,高度重視疫情防控工作,始終作為一項重大政治任務。始終強化風險意識和責任意識,如履薄冰繃緊疫情防控這根弦,做到疫情防控與政務服務同頻共振、常抓不懈。通過規範疫情防控秩序、強化部門協調配合、夯實疫情防控舉措,確保政務服務大廳安全有序高效運行。”西海岸新區行政審批服務局四級調研員劉振義表示。

在壓實疫情防控的同時,西海岸新區行政審批服務局持續深化流程再造,推進審批提質增效。截至8月底,共接待企業羣眾96萬餘人次,累計受理服務事項777547件,累計辦結服務776210件,辦結率達99%,企業羣眾的滿意度和獲得感不斷提升。

我要爆料 免責聲明 責任編輯:
-

相關閲讀青島新聞

    我要評論

    網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。