青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 正文

膠南街道水城路社區開展“慶中秋、迎國慶”系列活動

來源: 作者: 2021-09-22 14:53:11 字號:A- A+

青島新聞網9月20日訊 近日,為充分發揮黨建“紅色聯盟”成員單位作用,履行好社會責任,營造歡慶佳節的良好氛圍,在中秋節和國慶節來臨之際,西海岸新區膠南街道水城路社區聯合青島中康愛鄰里智慧醫養服務有限公司、青島天一集團物業管理有限公司等“紅色聯盟”組織成員單位共同開展了"慶中秋、迎國慶"兒童表演、社區互動、慰問困難羣眾等系列新時代文明實踐活動。

活動中,社區居民歡聚一堂,首先觀看了社區盧河水岸幼兒園小朋友們的精彩表演,小朋友們一首《花好月圓》唱出了對祖國母親的祝福和對黨的熱愛,唱出了社區居民對美好生活的嚮往,一曲《歡聚一堂》舞出了居民收穫的喜悦、歡樂的心情,現場掌聲、喝彩聲不斷。表演活動結束後,小朋友們還將親手自作的手工紅燈籠送給前來參加活動的長輩們,為他們送上佳節祝福。

觀看演出活動後,居民們分組親手製作月餅,活動中還穿插了黨史知識、垃圾分類、“話中秋、慶國慶”等內容的有獎問答,參加活動的居民們爭先恐後地搶答,將活動現場氣氛推向了高潮。又是一年中秋月,社區居民品月餅、猜字謎,你查我猜、歡笑連連,活動現場呈現出一派歡樂祥和的節日氛圍。

最後水城路社區工作人員準備了慰問品,帶着小朋友和居民們做好的月餅和花燈,一起看望了社區8户困難家庭,讓他們感受到了黨和政府的温暖。

通過開展此次系列活動,不僅進一步弘揚了中國傳統節日文化,也真正踐行了社區網格黨支部與轄區單位共駐共建、互聯互動、資源共享的實質意義,讓社區居民感受到了社區和轄區單位的愛心,增進了紅色聯盟成員單位同社區居民的感情,加強了社區居民之間的溝通與交流,和諧了社區鄰里關係,同時對推動“紅色聯盟”成員單位共駐、共建、共治、共享工作的常態化開展起到了示範帶動作用。

我要爆料 免責聲明 責任編輯:
-

相關閲讀青島新聞

    我要評論

    網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。